Экскаватор-погрузчик побудил жителя Карелии погасить свой долг

26.09.2017 17:23 431
Должник сразу же нашел более 140 тысяч рублей.

За мужчиной, проживающим на территории Карельской Республики, числилась задолженность общей суммой более 142 тысяч рублей, в том числе по исполнительскому сбору. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения для того, чтобы  установить имущественное положение должника.

Как сообщается пресс-службой регионального УФССП, выяснилось, что за мужчиной числится спецтехника в Ростехнадзоре. А поскольку должник добровольно не исполнял требования исполнительного документа, то судебный пристав вынес постановление, которое запрещает регистрационные действия в отношении экскаватора-погрузчика. Честь же денежных средств была списана со счета неплательщика.

Не будучи в курсе данного запрета, мужчина решил продать свой экскаватор. Но обратившись в Ростехнадзор, он узнал о невозможности совершения этих действий. В службе ему сообщили о том, что техника на данный момент находится под запретом.

В итоге должник в полном объеме погасил свою задолженность, включая и исполнительский сбор. Общая сумма платежа составила 142 619 рублей.

Новости партнеров: