Марина Швец стала и.о. министра здравоохранения Карелии

28.09.2017 14:08 576
Последней инстанцией перед окончательным утверждением на пост будет профильное федеральное министерство.

Обязанности министра здравоохранения Республики Карелии теперь исполняет Марина Швец. Сегодня, 28 сентября, ее представили новому коллективу. До этого 54-летняя женщина была главой републиканского госпиталя ветеранов войн.

По информации портала «Петрозаводск говорит», региональное правительство уточнило, что на данный момент Швец работает в должности «исполняющий обязанности министра». Последнюю лепту в ее утверждение должны внести в профильном федеральном министерстве.

Небольшая справка: Марина Швец окончила Медфак ПетрГУ по специальности «лечебное дело». Работала в Беломорской центральной районной больнице, Республиканском перинатальном центре, была руководителем Республиканского медицинского информационно-аналитического центра. Есть опыт работы в федеральных и региональных органах исполнительной власти. Также была главой госпиталя для ветеранов войн и комитета здравоохранения, экологии и соц. развития мэрии Петрозаводска.

Примечательно, что Швец этим летом покинула госпиталь и перешла на работу в одну из частных медицинских клиник. Является матерью и.о. заместителя премьер-министра экономики Карелии Дмитрия Родионова.

Новости партнеров: