«Автоспецтранс» хочет поднять тарифы на вывоз мусора в Петрозаводске

28.09.2017 20:41 523
Чиновники Петросовета оценили работу по вывозу бытовых отходов.

Работники ПМУП «Автоспецтранс» под предводительством директора Сергея Мамонова 27 сентября провели для чиновников экскурсию по территории и рассказали, как в столице Карелии вывозят отходы.

Пути автотранспорта прокладывает логист организации, который контролирует передвижение машин в реальном времени. Каждый автомобиль имеет на борту систему ГЛОНАСС, поэтому логист видит, какие точки сбора отходов на протяжении рабочего дня посетил тот или иной экипаж.

Муниципальное предприятие занимает больше 30 процентов рынка в сфере вывоза мусора в городе, примерно аналогичная доля у его главного конкурента – компании «Озон». Машины «Автоспецтранса» обслуживают 3828 площадок, всего 16 единиц техники.

Львиная часть мусора вывозится на полигон в Орзеге. В последние годы удается экономить место благодаря уплотнителю мусора TANA. Кроме этого, пластик, железо, стекло и бумагу в организации фасуют как вторичное сырье, после чего сдают. Это, между прочим, дополнительная прибыль для компании.

Сергей Мамонов подчеркивает, что организации требуется срочное обновление автопарка. Для этого городские власти должны поднять предельный тариф на вывоз отходов на 28 рублей. Однако чиновники сомневаются в ликвидности заявления.

Новости партнеров: