В Рускеале планируют возродить железнодорожную станцию

30.09.2017 13:42 705
Ветка железной дороги в этом районе действовала до 1992 года.

В Рускеале планируется восстановление железнодорожной станции, существующей там до 1992 года. Тогда железная дорога вела к заводу, который производил из мрамора известь.

Как сообщается на сайте портала «Республика», данная информация поступила от министра культуры Республики Карелия Алексея Лесонена. Во время осмотра дороги, строящейся на подъезде к мраморному каньону, Алексей Лесонен рассказал, что восстановленная станция станет еще одним элементом благоустройства, которое сейчас полным ходом проводится на объекте в ходе создания южного туристического кластера.  

В настоящее время подрядчик уже заканчивает работы по строительству дороги к горному парку и в ближайшем будущем приступит к созданию стоянки на три тысячи машиномест, вместе с которой появится разворотный круг для автобусов. Затем полную инфраструктуру для приема гостей, в которую также будет входить информационный центр и кафе, перенесут на новое место.

Министр культуры отметил, что за счет расширения входной зоны, увеличится и количество туристов, желающих посетить горный парк.

Новости партнеров: