На побережье Ладоги появится современный причал

30.09.2017 17:49 433
Реконструкция причала в Хийденсельге сможет привлечь туристов в Питкярантский район.

Накануне глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил с руководством Ладожского лесозавода планы по реконструкции нового причала в поселке Хийденсельга. Данная информация сообщается пресс-службой регионального правительства.

Пристань принадлежит ЗАО «Ладожский лесопильный завод» и в настоящее время ее используют для отгрузки пиломатериалов, лесоматериалов и бруса. Власти республики отмечают, что реконструкция пристани поможет повысить туристическую привлекательность Питкярантского района и с помощью нового причала в Приладожский туристический кластер смогут заходить крупные пассажирские суда.   

По словам Артура Парфенчикова, на данное время одним из таких приоритетных проектов и является Хийденсельга. В первую очередь, ставка делается на туристов из Петербурга. С помощью нового пассажирского причала суда смогут делать дополнительные туристические остановки, а у людей будет возможность посетить памятник природы «Белые мосты» и горный парк «Рускеала», отправившись из поселка к достопримечательностям по воде.

Для того чтобы обустроить пассажирский причал, нужно провести ремонтные работы и углубить дно. В начале октября будет сформирована специальная рабочая группа, которая займется развитием береговой инфраструктуры вблизи поселка Хийденсельга. 

Новости партнеров: