Глава Карелии распорядился накормить голодных животных в Пряжинском племсовхозе

01.10.2017 16:47 1586
Артур Парфенчиков также поручил премьер-министру республики провести сегодня выездное совещание по факту кризисного положения в АО «Пряжинское».

В воскресенье, 1 октября на своей странице в социальной сети глава Карелии Артур Парфенчиков опубликовал сообщение о принятии мер в отношении кризисной ситуации, которая уже несколько месяцев длится в АО «Пряжинское». Он дал поручение премьер-министру республики Александру Чепику провести сегодня выездное совещание по поводу затруднительного положения в совхозе.

Как сообщил руководитель региона, необходимо в срочном порядке действовать и принимать меры для того, чтобы стабилизировать положение в племсовхозе и обеспечить кормом животных, находящихся там. Сотрудники Пряжинского совхоза, которые всеми силами стараются поддерживать поголовье стада, стали заложниками разногласий, произошедших между собственниками фермы. Артур Парфенчиков также отметил, что ждет от всех органов власти действенных решений.

Ранее работниками АО «Пряжинское», которые не получают зарплату уже четыре месяца, был объявлен сбор помощи для умирающих от голода животных на звероферме.

Новости партнеров: