Пропавших в Карелии школьниц нашел наряд ДПС

04.10.2017 13:22 264
Девочки были задержаны, когда пытались поймать попутку до Петрозаводска.

В Карелии найдены сбежавшие из дома 14-летние школьницы из Кеми. Данная информация сообщается пресс-службой региональной Госавтоинспекции.

По предварительным данным несовершеннолетние поймали попутную машину и отправились на ней в сторону Санкт-Петербурга. Экипажем автопатруля в составе лейтенанта полиции и старшего лейтенанта была получена ориентировка о пропавших девочках от дежурной части Прионежского района. После чего сотрудники ДПС стали разыскивать грузовик с московскими номерами, в котором предположительно могли ехать подростки.

Указанный грузовой автомобиль был остановлен на 423 километре трассы «Кола» в районе поселка Новая Вилга. Водитель транспортного средства рассказал, что подвозил двух несовершеннолетних девочек, искавших ночью на дороге в районе Кеми попутный транспорт.

По словам водителя, школьницы собирались ехать в Петрозаводск и попросили, чтобы их высадили перед поворотом на поселок Мелиоративный. Инспекторы ДПС выехали в указанном направлении и обнаружили девочек, которые снова ловили попутные машины, чтобы добраться до Петрозаводска.

Автоинспекторами подростки были переданы экипажу патрульно-постовой службы Прионежского района. Жизни и здоровью девочек ничего не угрожает.

Новости партнеров: