Дорожная инспекция ОНФ: Кондопога вошла в десятку худших городов

04.10.2017 13:55 349
Впрочем, недалеко ушел и Петрозаводск.

Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» обновила дорожный рейтинг городов России. Участники рейда изучили состояние гарантийных дорог, которые уже были проинспектированы 1-2 года назад, а также состояние тех участков, которые местные жители добавили на «Карту убитых дорог». Приоритетом в оценке экспертов являлась оценка усилий местных властей по содержанию дорог. Еще одна цель инспекции - проверить, насколько внимательно чиновники прислушиваются к мнению граждан о том, какие дороги нуждаются в первоочередном ремонте, и используют ли в своей работе наработки и сервисы ОНФ.

В десятку городов с самым худшим состоянием дорог вошла Кондопога – потеряв 37 пунктов, теперь она на 104 месте из 110. Впрочем, столица Карелии также не отличается замечательным состоянием транспортных магистралей – Петрозаводск расположился на 81 месте.

В комментариях к нынешнему состоянию дорог в Петрозаводске эксперты отмечают, что такая провальная позиция обусловлена в том числе и тем, что городские власти вынуждены переделывать недочеты за свой счет, несмотря на то, что гарантия здесь составляет 5-7 лет. Однако многие фирмы становятся банкротами после выполнения госконтрактов по ремонту дорог, тем самым претензии администрации предъявить не кому.

«Очень много дефектов на вырезках от коммунальных служб, но администрация не знает кто их проводит, даже в центре города - на пересечении пр. Ленина и ул. Герцена, где проезжают множество автомобилей и все спецслужбы», - отмечают в ОНФ.

Указанный перекресток вообще поразил инспекторов – здесь на гарантийной дороге яма такой длины, что не хватило пятиметровой рулетки, чтобы ее измерить.

Стоит отметить, что первое место по-прежнему занимает Тюмень, а последнее - Махачкала. 

Новости партнеров: