Дистанционный мошенник задержан в Петрозаводске

04.10.2017 19:04 565
По версии следствия, мужчина причастен к совершению порядка 10 мошеннических эпизодов, ущерб которых превысил 200 тысяч рублей.

Жительница Петрозаводска обратилась к сотрудникам полиции с сообщением о совершении в отношении нее мошеннических действий. 23-летняя горожанка рассказала о том, что нашла в социальной сети объявление о продаже автомобильных запчастей, которые ей были необходимы.

Молодая женщина позвонила по номеру телефона, оставленному автором сообщения о продаже. Затем, в ходе разговора, продавец автозапчастей попросил сразу оплатить полную стоимость заказа, после чего обещал отправить товар по почте.

Девушка согласилась с условиями и перечислила на указанный счет 8 тысяч рублей. Однако после завершения денежной операции мужчина перестал выходить на связь, а купленные запчасти так и не пришли.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия, личность возможного подозреваемого была установлена. Им оказался 28-летний мужчина, которого задержали в Калининграде. Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с сотрудниками органов внутренних дел Калининградской и Архангельской областей.

По версии следствия, злоумышленник причастен к 10 случаям мошеннических действий, которые были зарегистрированы в нескольких северо-западных регионах. А общая сумма ущерба от них превысила 200 тысяч рублей. Также мужчина имеет в своей биографии ряд судимостей за совершение имущественных преступлений.

Подозреваемого доставили в Петрозаводск. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Новости партнеров: