Петрозаводчанин предстанет перед судом за кражу золотых украшений

05.10.2017 11:17 313
Молодой человек украл из квартиры своего друга имущество на сумму более 100 тысяч рублей.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 23-летнего горожанина, который подозревается в краже золотых изделий.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2016 году молодой человек вышел из тюрьмы, а в июле 2017 года снова совершил кражу. Преступление имело место быть спустя неделю после того как в отношении него в суд поступило уголовное дело по обвинению в хищении и присвоении чужого имущества.

Обвиняемый с компанией друзей находился в гостях у своего знакомого, родителей которого в это время не было дома. Во время употребления алкогольных напитков молодой человек решил воспользоваться тем, что за ним никто не наблюдает и вышел в соседнюю комнату, где похитил золотые украшения на сумму более 100 тысяч рублей. Украденные драгоценности злоумышленник убрал в карман и остался со своими друзьями до утра. Затем молодой человек сдал свою добычу в ломбард, а вырученные денежные средства потратил.

Во время расследования уголовного дела обвиняемым был частично возмещен причиненный потерпевшим ущерб.

В настоящее время уголовное дело по факту кражи направлено в городской суд. Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Новости партнеров: