Случайная находка подвела петрозаводчанку под уголовное дело

05.10.2017 13:15 415
В столице Карелии раскрыта кража денег при помощи мобильного телефона.

Житель карельской столицы обратился к сотрудникам полиции с сообщением о том, что с его банковского счета были списаны денежные средства в размере 5,5 тысяч рублей. 40-летний мужчина рассказал о том, что не так давно он потерял свой планшет, в котором находилась сим-карта, привязанная к мобильному банку.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, во время оперативно-розыскных мероприятий были установлены обстоятельства исчезновения денежных средств со счета заявителя. Сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнию петрозаводчанку, подозреваемую в совершении хищения денежных средств.

Молодая девушка объяснила, что обнаружила сим-карту на улице, взяла ее себе и вставила в мобильное устройство. Через какое-то время на номер поступило сообщение о том, что на банковский счет были зачислены денежные средства.

Не задумываясь о законности и возможных последствиях своего поступка, девушка совершила перевод этих денег на свой счет, после чего обналичила их.

По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигурантка возместила причиненный ущерб.

Новости партнеров: