В Пудоже обещают дать тепло до конца месяца

05.10.2017 14:58 483
В городе до сих пор не решен вопрос с аварийной котельной.

4 октября в Медвежьегорске Артур Парфенчиков провел совещание по началу отопительного периода на территории республики. Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, выяснилось, что на сегодняшний день в Карелии к теплоснабжению подключено 99% жилых домов. Не начался отопительный сезон в Олонце и в Пудоже.

В котельной Олонца проводится модернизация по переводу на другой вид топлива – газ и работы будут завершены в течение максимум 10 дней. В Пудоже ситуация обстоит иным образом: здесь «Карелэнергоресурс» не подключал горячую воду, поскольку штатные работы не проводились в котельной вовсе. Вода была подключена решением администрации, поскольку исходя из погодных условий тянуть дальше было невозможно.

Здание пудожской котельной, находящееся в аварийном состоянии, на протяжении долгого времени оставалось бесхозным. Путем судебных тяжб удалось найти владельца – котельная в ближайшие дни встанет на баланс «Карелэнергоресурса».

«Дальше – подключение, максимум в течение 10-20 дней мы подключим все дома и социальные объекты. А параллельно в течение отопительного сезона мы начнем работы по укреплению самого здания, которое сейчас находится в аварийном состоянии. Самое главное, что у котельной появился хозяин, и теперь туда можно вкладывать средства», - передает слова Артура Парфенчикова ИА «Республика».

Новости партнеров: