Сотрудницу почты поймали на краже пенсий в Петрозаводске

06.10.2017 11:38 628
Городская прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела.

Надзорное ведомство столицы Карелии рассмотрело материалы доследственных проверок по заявлениям девяти клиентов почты. Позднее стало ясно, что оператор связи одного из отделений в Петрозаводске с февраля 2016 года по апрель этого года присвоила незаконным способом 260 тысяч рублей. Эти средства предназначались для выплаты горожанам в качестве пенсионных пособий.

По версии следствия, она составляла поддельные платежные документы от якобы обратившихся на почту пенсионеров и подделывала подписи получателей в бумагах.

Однако в отношении оператора в МВД по Республике Карелия не стали возбуждать уголовное дело по формальным основаниям. В прокуратуре пересмотрели данное решение и не согласились с вердиктом, направив материалы в следственное управление МВД.

Так, после дополнительной проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). Если ее вина будет доказана, ей надлежит выплатить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Также по статье вменяется лишение права занимать установленные должности до 5 лет, либо принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: