Рашид Нургалиев проверил состояние новых детских площадок в Петрозаводске

06.10.2017 12:30 438
Объекты для детского отдыха приняты и установлены, теперь их нужно защитить от вандалов.

5 октября заместитель секретаря Совбеза России Рашид Нургалиев провел совещание в столице Карелии. На повестке дня стояло обсуждение построенных 25 детских площадок, которые подарили Петрозаводску чиновники с Москвы и Санкт-Петербурга. На заседании также присутствовали мэр столицы республики Ирина Мирошник и спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Нургалиев сообщил, что властям города удалось достичь главной цели – завершить работы по установке и облагораживанию территории площадок до наступления первого снега. По его словам, первоначально планировалось провести работы в сентябре, однако после обсуждения ситуации с Ириной Юрьевной они договорились пожертвовать временем ради качества.

Мэр города в свою очередь заявила, что в ближайшее время администрация Петрозаводска продолжит работу по обеспечению безопасности на детских площадках. Для этого чиновники попросили МВД назначить патрулирование возле новых объектов. Более того, на площадках были установлены видеокамеры и уличное освещение, которые помогут предотвратить возможные акты вандализма.

Мы обсуждали с депутатами городского совета, что содержание всех площадок необходимо будет закладывать в бюджет Петрозаводска, - рассказал Геннадий Боднарчук. - Нужно по каждой площадке закрепить, кто будет ее убирать, чистить, обслуживать. Если потребуется финансирование – депутатский корпус поддержит решение администрации в этом направлении. Мы должны поддерживать эти площадки в том состоянии, в котором они сейчас находятся, чтобы они были чистыми зимой и летом.

Новости партнеров: