Минимальные зарплаты бюджетников в Карелии достигнут 10 тысяч рублей

06.10.2017 16:50 854
С начала следующего года МРОТ для бюджетников республики увеличится на 30%.

Увеличение установлено в соглашении о МРОТ, которое подписал Артур Парфенчиков, председатель республиканских профсоюзов Илья Косенков и президент Союза промышленников и предпринимателей Александр Сафронов.

Глава Карелии сообщает, что в соответствии с Соглашением минимальный размер оплаты труда для сотрудников бюджетной сферы с 1 января 2018 года составит 10 тысяч рублей и повысится по сравнению с сегодняшним почти на 30%.

Также он добавил, что МРОТ для остальных работников не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, который был установлен на 3-й квартал этого года. Напомним, что во 2 квартале эта сумма составляла 13932 рубля.

Соглашение потребует серьезной подготовки и немалого натиска на экономику республики. Благодаря этому будет затронута и тарифная политика, которая поможет быть конкурентноспособными в области себестоимости.

Данная операция является очень эффективным орудием в борьбе с «серыми» зарплатами и способствует реальному повышению достатка бюджетов всех уровней, без исключения.

Новости партнеров: