В Петрозаводске приезжий таксист избил и ограбил иностранца

07.10.2017 11:56 744
Водитель избил своего клиента и забрал у него мобильный телефон и деньги.

Накануне утром на пульт дежурного в петрозаводском отделе полиции №1 поступил звонок от 36-летнего иностранного туриста, который приехал в столицу Карелии несколько дней ранее и стал жертвой нападения. Об этом сообщает МВД по республике.

Оказалось, около пяти утра пострадавший поймал такси и попросил отвезти его по названному адресу. Однако водитель не стал долго мешкать и нанес несколько ударов пассажиру, затем, воспользовавшись ситуацией, забрал у него мобильный телефон и все денежные средства – более 80 тысяч рублей.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выследить и задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина, который также недавно прибыл в Республику Карелию. Отмечается, что ранее он имел проблемы с законом. У него изъяли все похищенное имущество иностранца.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Таксисту грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости партнеров: