Молочные продукты Медвежьегорского комбината скоро вновь окажутся на прилавках магазинов

07.10.2017 16:06 538
Предприятие удастся запустить в течение месяца.

Молочные продукты Медвежьегорского молокозавода появятся в торговых точках в конце октября – начале ноября. Об этом стало известно сегодня, 7 октября, на совещании и.о. главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова.

В настоящий момент комбинат является банкротом. Задолженность составляет 190 миллионов рублей, только по зарплате – 28 миллионов. Часть компании принадлежит петербургской компании «Сила Инвеста». Она собирается стать новым полноправным собственником предприятия после проведения конкурса, который состоится в конце этого года. На данный момент «Сила Инвеста» инвестирует деньги на постоянной основе в молокозавод.

Исходя из того, что петербургская компания является залоговым держателем комбината, то она имеет полное право запустить работу предприятия. Поставщиком молока будет совхоз «Толвуйский», который будет привозить животный продукт на завод два раза в неделю по восемь тонн. По мнению управляющего состава «Силы Инвеста», этого хватит, чтобы каждый день комбинат выпускал по три тонны молока.

Кстати, на слушании смогли решить проблему со стадом в 589 голов – часть выкупит предприятие «Мегрега», остальных же буренок пустят на мясо.

Новости партнеров: