Знакомый обокрал жительницу Калевальского района, пока она собирала ягоды в лесу

08.10.2017 15:08 589
Сумма ущерба превысила 50 тысяч рублей.

Жительница Калевальского района Карелии обратилась к сотрудникам полиции с сообщением о пропаже денежных средств. Женщина рассказала о том, что происшествие случилось, когда она пошла в лес собирать ягоды в компании своего мужа и общего знакомого.

По дороге заявительница планировала оставить имеющуюся у нее наличность в размере более 50 тысяч рублей в коммерческом учреждении, но сделать это не удалось. Тогда женщина оставила деньги в своей сумке в машине, которую оставили не запертой на дороге, когда все собравшиеся пошли в лес за ягодами.

По данным регионального МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была восстановлена картина происшествия и установлена личность подозреваемого в краже денежных средств. Им оказался 29-летний приятель супружеской пары, который ходил вместе с ними в лес.

Выяснилось, что молодой человек, не будучи в курсе того, что в машине находятся деньги, в какой-то момент вернулся к автомобилю. Он проверил сумку женщины и присвоил себе денежные средства, а после сделал вид, что не имеет никакого представления о пропаже. На похищенные финансы мужчина купил алкогольные напитки.

По факту кражи в отношении подозреваемого, ранее уже имевшего проблемы с законом, было возбуждено уголовное дело. На данное время мужчина возместил часть ущерба потерпевшей.

Новости партнеров: