Полуголодных коров Медвежьегорского молокозавода раздадут совхозам

09.10.2017 14:40 911
Буренок выкупят ОАО «Совхоз «Толвуйский» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега».

И. о. министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов, находясь с рабочей поездкой в Медвежьегорском районе, обсудил ситуацию с ООО «Медвежьегорский молокозавод», который еще в августе этого года был признан банкротом, в связи с чем средств на содержание скота на предприятии нет. На совместном совещании представителей органов исполнительной и муниципальной власти Республики Карелия с руководителями предприятий было принято решение о выкупе коров Совхозом «Толвуйский» и Племсовхозом «Мегрега».

«Ситуация на предприятии сложная, скот недокармливается, находится в полуголодном состоянии, однако стоит отметить, что ситуация не достигла необратимых последствий, поэтому данный скот еще можно в значительной мере спасти. Нами принято решение, что часть скота приобретет ОАО «Совхоз «Толвуйский», остальную часть выкупит ОАО «Племсовхоз «Мегрега». Схема будет точно такая же, как и в случае с АО «Пряжинское». В данном случае уже ОАО «Племсовхоз «Мегрега» берет на себя обязательство по полноценному кормлению животных», - заявил Лабинов.

Сам Медвежьегорский комбинат вскоре вновь возобновит работу – предприятие в течение месяца наладит производства продукции на молоке совхоза «Толвуйский».

Новости партнеров: