«Карельский окатыш» начал строить дорогу к карьеру «Восточный»

10.10.2017 16:19 425
Председательствующий состав ГОКа запланировал разработку карьера на 2021-2022 годы.

«Карельский окатыш» дал старт строительства пути к карьеру «Восточный», разработка которого намечена на 2021-2022 годы. Об этом информирует пресс-служба предприятия.

Ценность объекта заключается в том, что это будет не только технологическая дорога, но также включит в себя путепровод местного значения.

Новая ветка будет пересекать магистраль «Костомукша – Вокнаволок – Калевала». Работы ведутся дорожной службой «Карельского окатыша» и компанией «Инкод».

Евгений Синицын, который является мастером участка цеха горного транспорта и дорожных машин главного разработчика разъяснил, что главенствующая задача – возвести технологическую дорогу для самосвалов. Задача же «Инкода» заключается в отсыпке дороги в Вокнаволок. Суммарная длина магистрали составит примерно 2 километра. На перекрестке этих двух путей будут установлены светофор и шлагбаум.

Передвижение между населенными пунктами станет много безопаснее. Об этом уверяет пресс-служба комбината.

В настоящий момент для проезда большегрузного транспорта перенесены столбы электропередач, также проходит выторфовка болотистых местностей, на эти места завозят пустую скальную породу из карьера. Все работы планируют закончить к весне следующего года.

К слову, «Карельский окатыш» является ведущим комбинатом по добыче и переработке железной руды в России. Входит в состав ПАО «Северсталь».

Новости партнеров: