Ирина Мирошник предложила судиться с коммунальными службами

11.10.2017 20:14 421
Залитые квартиры на Древлянке стали причиной массовых недовольств жителей района.

Жильцы многоквартирных домов на Древлянке в Петрозаводске на днях пострадали при возникновении аварии в системе отопления. Квартиры залило кипятком с девятого по первый этажи.

Сегодня состоялась встреча главы столицы республики Ирины Мирошник с журналистами. Главной повесткой дня стоял вопрос о возмещении ущерба жильцам затопленных квартир.

Мэр ответила, что гражданам с неприватизированными квартирами необходимо составить акт о причиненном ущербе либо пригласить специальную оценочную организацию, либо сделать все самому, после чего написать заявление в управляющую компанию.

По ее словам, в этом чрезвычайном происшествии больше виновата ресурсоснабжающая организация. Однако администрация города предоставляет именно такой порядок действий, потому как он имеет ряд плюсов. К примеру, в случае неопровержимых доказательств управляющие компании могут автоматом выставлять ресурсоснабжающим организациям счета за понесенные убытки.

Более того, Ирина Мирошник подкрепляет слова тем, что консультирование по проблемам всегда остается главной задачей для чиновников. Если нужно, помощь можно ждать от управления ЖКХ. Все понимают, что спорные вопросы будут решаться в судебной инстанции, потому как никто не хочет признавать за собой вину и выплачивать немалые штрафы.

Новости партнеров: