В Карелии задержаны подозреваемые в серии дистанционных мошенничеств

12.10.2017 16:54 800
Совокупный ущерб, нанесенный потерпевшим, достигает полмиллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска Карелии установили подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Свои преступные деяния фигуранты совершали с января по май 2017 года в основном в отношении жителей Петрозаводска.

Как сообщается на сайте регионального МВД, гражданам приходили сообщения о блокировке их банковских карт. Информация также содержала номера телефонов для обратной связи, звонки по которым принимал якобы сотрудник службы безопасности финансовой организации.

В ходе телефонного разговора мошенник запутывал владельцев карт, после чего люди перечисляли денежные средства. Суммы таких переводов варьировались от 6 до 100 тысяч рублей. Для денежных операций аферисты использовали электронные кошельки.

Карельскими оперативниками было установлено местонахождение подозреваемых, которыми оказались двое мужчин 38 и 33 лет, уже имеющих ряд судимостей, в том числе и за аналогичные преступления. Мошенники находились на территории Уральского федерального округа, где и были задержаны совместно с сотрудниками районной полиции.

Жертвами аферистов стали более 40 жителей Карелии, а также жители Уральского региона. Совокупный ущерб достигает 500 тысяч рублей. В настоящее время фигуранты заключены под стражу. Следствие продолжается.

Новости партнеров: