Руководитель предприятия пустил зарплату сотрудника на оплату аренды своей машины

13.10.2017 11:27 374
Мужчина предстанет перед судом, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Следственный отдел Петрозаводска завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации. Мужчина обвиняется в том, что из корыстных целей свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату одному из работников предприятия.

Согласно версии следствия, 63-летний директор фирмы в Пряжинском районе не платил зарплату работнику данной компании в период с июня по сентябрь 2017 года. Однако необходимые денежные средства для оплаты труда сотрудника в наличии имелись.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Карелия, общая сумма задолженности перед работником составила 80 640 рублей. А сами деньги, которые были предназначены для выплаты зарплаты сотруднику предприятия, руководитель пустил на личные нужды. Он заплатил за аренду своего автомобиля сумму в размере не менее 101 тысячи рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему. Сейчас дело направлено на рассмотрение в суд. Наказание за данное преступление предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Новости партнеров: