В Карелии начнут добывать золото

14.10.2017 20:39 710
Также в Пряжинском районе республики хотят начать добычу щебенки.

В Петрозаводске в настоящий момент главной темой обсуждения является перспектива реализации крупного инвестиционного проекта по возведению опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота «Новые пески» в Пряжинском районе. Программу реализует компания ООО «Онего-Золото». Об этом говорится на сайте корпорации развития Карелии.

Глава компании Сергей Ланочкин сообщает, что кроме золота в Пряжинском районе есть планы постройки дробильно-сортировочного завода по переработке пустой породы в качественный щебень. Объем составит 1,2 миллиона тонн в год.

Инвестиции в проект оцениваются примерно в 3,1 миллиарда рублей. Появится 500 новых рабочих мест.

Заместитель генерального директора корпорации развития Карелии Ольга Волкова рассказала, что инвестору в ходе переговоров было оказано содействие в переоформлении трех земельных участков. Их площадь составила 400 тысяч квадратных метров, они переведены из лесного фонда в земли промышленного строя.

В настоящее время проводятся разговоры о кредитном финансировании, после решения начнется разработка дорожной карты реализации программы. В ходе беседы было подчеркнуто, что проект является превалирующим для Республики Карелии.

Новости партнеров: