Пищевая отрасль Карелии держится на алкоголе и рыбе

18.10.2017 10:53 134
Производство продуктов питания в республике за 9 месяцев значительно сократилось.

Следуя информации Карелиястата, производство пищевых продуктов сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Так, резко упали показатели по консервированию и начальной переработке мяса и мясной продукции (в 2 раза) и производству молочных продуктов питания (на 30%).

Примечательно, что за данный период переработка рыбы выросла на 11,2%.

Изготовление напитков за 2 с лишним квартала 2017 года подверглось сокращению на 54%. Больше всего коснулось отрасли «перегонка, смешение спиртов и очистка», здесь самое крупное падение – на 78%.

Однако пивоварение поднялось на колоссальные 51,3%, безалкогольных напитков, столовой воды и прочей питьевой бутылированной воды на 1,1%.

Новости партнеров: