Еще одно дело в отношении экс-руководства карельского УГАДН направлено в суд

14:04 25.10.2017 261
Бывшие руководители обвиняются в избиении подчиненных.

В суд города Петрозаводска поступило очередное уголовное дело в отношении бывших руководителей УГАДН по Республике Карелия. Экс-начальник управления и бывший заместитель одного из отделов обвиняются в превышении должностных полномочий, которые были совершены с применением насилия, а также в присвоении денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе карельской прокуратуры, в феврале 2016 года начальник в своем служебном кабинете вместе с заместителем заслушали объяснения одного из подчиненных по его работе. После этого руководители опрокинули сотрудника на пол и применили в отношении него физическое насилие с нанесением удара в область шеи.

Помимо данного инцидента, в октябре 2016 года экс-заместитель, находясь на посту весового контроля на федеральной автомобильной дороге «Кола», нанес подчиненному удар в ухо. Причиной такого поведения стало то, что подчиненный, якобы, написал жалобу на руководителя.

Также бывшему начальнику управления государственного автодорожного надзора по РК инкриминируют присвоение себе денежной суммы в размере 35 тысяч рублей. Согласно данным предварительного расследования, руководитель начислял своим подчиненным дополнительные стимулирующие выплаты, часть которых сотрудники должны были отдавать ему.

Новости партнеров: