На жителях Карелии «висит» долг в 25 млрд рублей

13:29 26.10.2017 516
По алиментам долг составляет 1,5 млрд рублей.

Глава УФССП по Республике Карелия Андрей Галямов сегодня, 26 октября, провел встречу с журналистами на пресс-конференции. Он рассказал о текущей ситуации по накопившимся долгам среди граждан и о новых методах борьбы со злостными неплательщиками.

За 9 месяцев текущего года на исполнении в ведомстве лежит 440 тысяч материалов на сумму почти в 25 миллиардов рублей. Статистика показывает, что 2/3 жителей республики являются должниками.

Главный пристав подчеркнул, что фактически удалось исполнить 124 тысячи исполнительных производств и совершить взыскание на сумму 2 миллиарда рублей, что составляет 8% от общего долга. За 9 месяцев вынесено 11 тысяч постановлений о временном ограничении выезда за рубеж. Примечательно, что это на 10% больше, чем в 2016 году.

Подобная мера дала судебным приставам эффект в 42 миллиона рублей. В управлении находится 6 тысяч производств по взысканию алиментов. В этом году удалось покрыть лишь 80 миллионов из 1,5 миллиарда рублей.

Андрей Галямов поделился с журналистами новой разработкой в плане взыскания средств с должников. Так, в прошлом месяце проводились рейды на крупных автостоянках города. Оборудование сканирует номера автомашин и проверяет по базе владельца. Если таковой имеется в списке, то транспорт немедленно арестовывается. За 2 часа сотрудник УФССП проверяет в среднем до 200 машин.

Ко всему прочему, в 2017 году на 50% выросло количество исполнительных производств о долгах по кредитам.

 

Новости партнеров: