В Петрозаводске впервые показывают «Матильду»: на киносеансы запрещено проходить с большими сумками

17:46 26.10.2017 249
В Петрозаводске прошли первые показы скандального фильма Алексея Учителя «Матильда».

Картину показывают в трех кинотеатрах города и даже на дневных сеансах много зрителей. Оказывается, работники некоторых кинотеатров прошли особый инструктаж перед премьерой. Так, в сети кинотеатров «Мираж» зрителям с большими сумками было запрещено проходить в залы кинопросмотра.

- На волне скандала вокруг фильма нас попросили обращать особое внимание на контингент, приходящий в кинотеатр, - говорит работник кинотеатра Ирина Боженичева. – Но пока без инцидентов.

Более того, в кинотеатре «Премьер» сегодня целый день дежурит полиция. Как нам рассказали в администрации, это связано с тем, что у кинотеатра в штате нет охранника. Тем не менее, слухи о том, что премьерные показы «Матильды» будет сопровождать полиция, ходили давно. Однако в пресс-службе МВД эту информацию не подтверждали, заявляя, что «информации для СМИ по этому поводу нет».

Мы поговорили с некоторыми зрителями, которые уже посмотрели фильм. Мнения насчет картины различны, но откровенно возмущенных нет. Многие отмечают, что фильм очень красочный, хоть и «сделан по-голливудски»:

- Мне фильм не понравился, - признается петрозаводчанка Татьяна Симоненко. - Такое ощущение, что весь фильм то Николай бегает за Матильдой, то она за ним. Хотя для Голливуда – нормально.

А вот Александра Хотеева не скрывает, что шла на фильм ради Данилы Козловского, который играет в «Матильде» офицера, влюбленного в Матильду Кшесинскую.

- Да что вы говорите, на фильм стоит идти хотя бы ради Козловского, - уверена она. – Я лично даже езжу в Петербург на его спектакли, и билеты стоят прилично. Поэтому фильмом я очень довольна!

В петрозаводских кинотеатрах у «Матильды» довольно плотный график показов – более 30 сеансов в день.

Новости партнеров: