В Карелии в деревне Маньга щенят расстреляли из ружья

13:30 31.10.2017 255
Других питомцев просто утопили в речке.

В деревне Маньга, что в Республике Карелия, произошел ужасный инцидент – некто расстрелял щенят прямо из ружья. Об этом поведала зоозащитница Александра Кочанова порталу «АиФ-Карелия».

По ее словам, только одной девочке удалось спастись. Стрелявший промахнулся, у животного на лапах имеются глубокие дырки от дроби, которые к настоящему моменту загнили. Активистка посетила ветклинику, где щенку сделали рентген и выявили инородные предметы, которые обязательны к удалению.

Александра Кочанова лично выезжала на место происшествия со своей дочкой, в планах было выловить данных щенят. Пару раз питомцы не отзывались, а затем, после недолгих поисков, перед ними предстала трагическая картина – двое маленьких животных умерщвлены выстрелом из ружья, они лежат на снегу без движений.

Женщина добавляет, что она сохранила гильзы. Ко всему прочему, она заверяет, что остальные щенята были утоплены в речке с помощью грузила и веревки – в 15 метрах от реки были найдены трупы.

Зоозащитница намерена довести это дело до суда. Перед этим она в течение недели поедет в Пряжинскую полицию и напишет соответствующее заявление для возбуждения уголовного дела.

Выживший щенок по кличке Дашка уже скоро попадет в добрые руки.

Новости партнеров: