Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крановщик по неосторожности причинил смерть своему коллеге

12:00 01.11.2017 555
Мужчина скончался от удара током высокого напряжения.

12 октября 2017 года Прионежским районным судом было вынесено постановление в отношении машиниста крана, который в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по неосторожности причинил смерть своему коллеге.

Как сообщает пресс-служба Прионежского районного суда РК, виновный работал на краноманипуляторной установке, которая была размещена на грузовике. Во время проведения работ в кабине грузовой машины находился второй рабочий.

Управляя установкой, крановщик допустил зацепление стрелой электролинии. Вследствие чего ток прошел через металлические части стрелы, а затем через незаземленный кузов грузового автомобиля.    

Рабочий, который находился в момент происшествия в кузове грузовика, также получил удар электрическим током. Повреждение разрядом высокого напряжения повлекло за собой смерть мужчины на месте.

Суд приговорил виновного в причинении смерти по неосторожности к ограничению свободы сроком на 1 год. А также частично удовлетворил гражданский иск в пользу супруги погибшего работника. С подсудимого было взыскано 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Новости партнеров: