Премьера балета на льду «Жар-птица» с большим успехом прошла в Кондопоге

06.11.2017 14:15 383
Восторженные зрители овациями встретили триумфаторов представления.

В воскресенье, 5 ноября в Ледовом дворце города Кондопога состоялась российская премьера балета на льду «Жар-птица». Балетмейстерами-постановщиками ледового шоу выступили представители Академии русского балета им А.Я. Вагановой – Даниил Кириллов и Екатерина Баженова. А ассистировали им хореографы из Петрозаводска – Анастасия Спирина и Анастасия Семенова.

В одноактом балете приняли участие десятки фигуристов и Симфонический оркестр филармонии под управлением Мариуса Стравинского, который специально для этого прилетел из Лондона. Сказочная постановка также сопровождалась световыми спецэффектами.

Зрители, в числе которых был глава республики Артур Парфенчиков, с восторгом наблюдали за феерией, происходящей на льду, и щедро одаривали артистов бурными овациями.

Премьера не ледового, а именно сценического балета Игоря Стравинского, который был создан им специально по заказу Сергея Дягилева для его знаменитых «Русских сезонов в Париже» прошла 25 июня 1910 года на сцене французского театра «Гранд-Опера». В ледовом представлении в Кондопоге неизменной осталась музыка классического балета, а либретто и сам танец были изменены.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, практически все, начиная от исполнения музыки, хореографии и спецэффектов и заканчивая изготовлением костюмов, макияжем и прическами артистов для постановки, было выполнено в Карелии.

Новости партнеров: