Жители Кеми написали письмо на имя главы Карелии Артура Парфенчикова

07.11.2017 11:47 831
Горожане считают, что ГЭС уничтожит исторический город.

Противостояние с чиновниками началось еще 20 лет назад. Тогда власти приняли сторону жителей и отказались от идеи возводить ГЭС. Однако сегодня эта задумка возобновилась, но власти не считаются с мнением горожан, большая часть которых резко против подобной инициативы.

В своем письме на имя Артура Парфенчикова кемляне сообщают, что они внимательно смотрели за всей избирательной кампанией, оценивали речь и громкие заявления, декларации. Некоторые из них они буквально взяли в цитаты: «Мы должны создать у людей ощущение комфорта проживания в своей стране», «Я всегда очень трепетно относился к национальной культуре», «Главное качество руководителя – это проникновение в детали», «Мы раздвинем шторы и раскроем двери кабинетов».

Жители города наблюдали встречу президента РФ Владимира Путина с главой Карелии, где первый высказался резко против вырубки лесов в регионе, и Парфенчиков был с ним согласен. Избиратели видели репортаж, как он прибыл на место, где родился и провел свое детство, как выказывал громкое желание возродить данный хутор. Люди были с ним сердцем и душой.

Однако во время визита 24 октября, когда состоялась встреча с трудовыми коллективами, бизнесменами и местными властями, Артур Парфенчиков озвучил свою головную цель: возвести в кратчайшие сроки Морскую ГЭС на реке Кемь. Избиратели не могут понять, как глава региона, пробыв всего несколько недель на посту, изменяет своим словам и принципам, громко заявленным в избирательной кампании.

Горожане твердо уверены, что строительство данного объекта катастрофически скажется на исторической части города. Ко всему прочему, они убеждены, что электроэнергия не станет дешевле, а новых рабочих мест практически не прибавится.

Новости партнеров: