40-летний бомж «обчистил» Сретенский храм в Карелии

07.11.2017 14:43 603
Благодаря очкам удалось вычислить злоумышленника.

Правоохранительные органы Петрозаводска установили лицо, причастное к хищению имущества Сретенского храма. Об этом информирует пресс-служба МВД по Республике Карелия.

Грабителем оказался 40-летний мужчина без определенного места жительства. Ранее он был неоднократно судим за подобные преступления имущественного характера.

Напомним, 17 октября 2017 года стало известно, что некто незаконным путем проник в Сретенский храм и похитил золотые украшения, которые оставляли прихожане возле иконы Казанской Божией Матери. Среди награбленных предметов оказались дешевые очки, которые полицейские нашли у него в шкафу. Подозреваемый в свою очередь отрицал причастность к грабежу.

Спустя некоторое время вор признался, что заранее спланировал злодеяние. В святыню он проник через форточку, а ценные вещи сдал в ломбард, за что выручил по меньшей мере 10 тысяч рублей.

В настоящий момент мужчина находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Большая часть похищенных вещей уже изъята, скоро их передадут обратно в Сретенский храм.

Новости партнеров: