Студенты петрозаводских общежитий сразятся в кулинарном поединке

07.11.2017 17:15 260
В Петрозаводске пройдет конкурс на лучшее блюдо, приготовленное в студенческом общежитии.

Профком студентов Петрозаводского госуниверситета проводит это соревнование уже третий год подряд. В нем может принять участие любой учащийся ПетрГУ, проживающий в общежитии. Так как студенты – народ небогатый, их кулинарные шедевры должны быть выполнены из недорогих ингредиентов.

- Сначала в каждом из девяти общежитий университета проводят отборочные этапы, - рассказывает куратор конкурса Мария Шаповалова. - Участники сами решают, какое блюдо готовить, но есть несколько условий. Во-первых, процесс должен занимать не более 2,5 часов, а сумма денег, потраченных на ингредиенты, должна составлять не более 400 рублей. Кроме того, блюдо нужно не просто приготовить, но и презентовать жюри. Победители промежуточных этапов проходят в финал.

Создатели конкурса отмечают, что каждый год в их кулинарном поединке участвует много иностранных студентов. Так, в 2015 году победителем конкурса стал студент медицинского факультета ПетрГУ Кувандык Утанов из Туркменистана, получив в подарок холодильник.

- Такие праздники помогают студентам хоть на мгновение отвлечься от учебы и будничной суеты, - считают в Профкоме ПетрГУ. - А для иностранцев это еще и возможность завязать новые знакомства, разнообразить свое времяпрепровождение.

Новости партнеров: