Правительство Карелии собирается через год открыть магазин в Китае

07.11.2017 18:10 464
В провинции Фуцзянь на востоке Китая в планах продавать карельские товары.

На брифинге в правительстве региона говорилось о планах по увеличению сотрудничества между Карелией и Китаем. Посвящен он был итогам поездки в Пекин.

Сообщается, что между правительствами китайской и карельской сторон было подписано Соглашение о научно-техническом, социально-культурном, торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Руководство хочет привлечь в регион китайские инвестиции для модернизации Сегежского ЦБК, увеличения промышленного производства и мощностей. Ко всему прочему, в «Поднебесной» прошел показ карельской продукции.

Известно, что жители Китая сильно заинтересованы в экологически чистых продуктах. Так, в данном направлении нужно идти по пути развития связей, увеличивать торговый оборот в пищевой сфере. Планируется открыть на территории провинции магазин, в котором будут продавать карельские продукты, что послужит толчком для увеличения будущих поставок. Чиновники отмечают, что точка сбыта может появиться уже через год.

Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин добавляет, что в настоящий момент в вузе проходит обучение 30 студентов из Китая. Через два-три года собираются увеличить это число до 200-300 человек.

Новости партнеров: