Житель Петрозаводска отправится в колонию за управление автомобилем в нетрезвом виде

09.11.2017 12:43 268
Сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя с бутылкой алкоголя за рулем по дороге в Питкярантский район.

Питкярантским городским судом было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы жителя Петрозаводска на приговор мирового судьи. 32-летний мужчина признан виновным в неоднократном вождении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, в июле 2017 года в ночное время суток мужчина после употребления алкоголя сел за руль своего автомобиля и поехал к родственникам в Питкярантский район. По дороге он продолжил распивать спиртные напитки.

Недалеко от Питкяранты сотрудники Госавтоинспекции остановили машину, которая двигалась зигзагами. Затем на месте было проведено освидетельствование, которое показало наличие у водителя концентрации этилового спирта в количестве 1,64 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Петрозаводчанину назначили наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Мужчина также не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в течение 3 лет.

В связи с тем, что ранее осужденный уже дважды был судим за аналогичные преступления и не сделал соответствующих выводов, суд второй инстанции не согласился изменить приговор на более мягкий. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: