Руководитель ферм в Пряже заплатит штраф за нарушение закона

09.11.2017 16:41 164
Россельхознадзор привлек директора предприятий к административной ответственности.

Прокуратура Пряжинского района провела проверочные мероприятия в ООО «Звероферма «Пряжинская» и ООО «Молочная ферма «Пряжинская». В результате этих проверок были выявлены нарушения закона в области ветеринарии и животного мира.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, с июля 2017 года руководство данных сельскохозяйственных предприятий не обеспечивало животных и крупный рогатый скот достаточным количеством корма, следствием чего стал падеж животных. При этом трупы животных не вывозили вовремя для переработки или утилизации, а условия их хранения не соблюдались.

Районная прокуратура внесла директору предприятий представления – устранить выявленные нарушения. Однако руководство не справилось в срок, вследствие чего ведомство направило материалы проверки в суд.

Помимо этого, Россельхознадзор по постановлению и.о. прокурора района привлек директора пряжинских ферм к административному штрафу за нарушения ветеринарно-санитарных правил. Данные постановления еще не вступили в законную силу.

Сейчас правоохранительные органы ведут расследование двух уголовных дел по фактам гибели животных на сельхозпредприятиях в Пряжинском районе.

Новости партнеров: