Мужчина погиб на пожаре в своем гараже в Петрозаводске

10.11.2017 11:25 616
По предварительным данным, причиной возгорания стала опрокинувшаяся керосиновая лампа.

Огненное ЧП, унесшее жизнь человека, произошло в карельской столице вчера вечером, 9 ноября. Тревожный сигнал о пожаре поступил в Единую службу спасения города в 23:18. На улице Птицефабрика горел частный гараж.

На месте происшествия работала команда спасателей в составе 12 человек и 3 единиц техники, сообщает региональное МЧС. За закрытой дверью гаража был обнаружен горящий автомобиль «ВАЗ-2114», внутри которого находился человек.

Пожарные эвакуировали из частной постройки газовый баллон и потушили огонь спустя примерно сорок минут. В результате возгорания гараж и транспортное средство были значительно повреждены. Мужчина, находящийся в машине, погиб.

В настоящее время следователи проводят проверку по факту гибели человека на пожаре. По предварительной информации, хозяин гаража использовал в качестве освещения керосиновую лампу. Прибор опрокинулся, когда мужчина уснул в машине и керосин разлился под транспортное средство. Затем горючая жидкость вспыхнула, после чего загорелся и сам гараж.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Карелии, смерть петрозаводчанина могла наступить в результате отравления угарным газом. Точное определение причины будет возможно после проведения назначенной судмедэкспертизы и пожарно-технического исследования.   

Новости партнеров: