Житель Карелии предстанет перед судом за организацию заказного убийства

10.11.2017 12:41 218
Мужчина тщательно готовил преступление в течение двух лет.

Заместителем прокурора Карелии было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. 58-летний мужчина обвиняется в организации убийства по найму.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в 2003 году, руководствуясь чувством мести, обвиняемый организовал заказное убийство жителя одного из районов республики. Причиной, послужило то, что в 2001 году родственники жертвы в ходе конфликта убили двух знакомых обвиняемого.

Злоумышленник на протяжении длительного времени тщательно планировал организацию преступления. Он заранее нашел машину, на которой следил за потерпевшим, собирал подробную информацию об образе жизни и распорядке дня будущей жертвы. А для реализации задуманного приобрел три пистолета и боеприпасы к ним.

Следующим этапом подготовки стал наем исполнителя убийства за вознаграждение. Заказчик предоставил ему квартиру для временного проживания и пистолет с патронами. Совместно они вели наблюдение за жертвой и выбирали удобный момент для совершения расправы. После того, как цель была достигнута, заказчик вывез исполнителя с места убийства и оказал помощь в выезде за пределы Карелии.

В настоящее время уголовное дело по факту данного преступления направлено в суд.

Новости партнеров: