Суд оправдал обвиняемого по делу о взрыве газа на Пробной улице

10.11.2017 13:59 639
Мужчине вынесен оправдательный приговор за отсутствием в его действиях состава преступления.

Петрозаводский городской суд вынес оправдательный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в том, что в сентябре 2015 года производил ремонтные работы на кухне в своей квартире по адресу: улица Пробная, дом №22. В том числе во время ремонта хозяин квартиры демонтировал газовое оборудование, не имея на это соответствующего допуска. В результате совершенных действий газовый шланг перекрутился, что повлекло собой образование на нем трещин и как следствие утечку газа.

Согласно версии следствия, по причине скопления газа 19 сентября 2015 года в доме по указанному адресу произошел взрыв, при котором погибли трое жильцов. Однако суд не поддержал данную точку зрения и оправдал мужчину за отсутствием в его действиях состава преступления.

Как сообщается в пресс-службе городского суда, гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда оставлены без рассмотрения. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: