Мать инвалида жалуется на серьезные проблемы с парковкой на спецместах в Петрозаводске

10.11.2017 16:36 332
Женщина не может добиться помощи в борьбе с соседом, игнорирующим специальный знак.

Петрозаводчанка Евгения Козлова, имеющая сына-инвалида, опубликовала в соцсетях пост, в котором с возмущением рассказала, как не смогла добиться от ГИБДД помощи в борьбе с соседом-нарушителем. Водитель автомобиля припарковался на закрепленном за ней месте для инвалидов во дворе дома №16 на улице Хейкконена, после чего она позвонила в дежурную часть.

- Данное решение об установке знака зафиксировано в протоколе собрания жильцов дома, - пишет Евгения. - Документы все на руках, знак установлен по ГОСТу. И вот сегодня в очередной раз приехав домой, мы обнаруживаем машину на нашем месте. Звоним в ГИБДД, в ответ: "Мы
позвоним владельцу". Владельцу, видимо, не дозвонились. Дальнейших действий тоже не последовало. Машину никто не убрал, ГИБДД не приехала. И я ни разу не видела, чтоб хоть одному выписали штраф за это нарушение! Отсюда вывод - на нас глубоко всем наплевать! И эти знаки устанавливают для галочки! 

При этом Евгения утверждает, что проблемы с парковкой на местах для инвалидов она испытывает постоянно. Как она рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, зачастую сотрудники ГИБДД просто бессильны:

- Обращаюсь регулярно в дежурную часть, - говорит она. – Однажды их сотрудники приехали, и мы вместе ходили искать владельца машины. И даже нашли. В другой раз они не дозвонились до владельца, а также не приехали на место, я осталась одна. И просто ждала, пока уедут нарушители... Как и в этот раз, впрочем.

В ГИБДД ответили, что реагируют на подобные звонки от граждан регулярно, и статистика по штрафам существует.

- Сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска с начала года пресечено 390 нарушений правил стоянки или остановки в местах, отведенных для автомобилей инвалидов, - ответили нам. – Каждому, кто обнаружил нарушителя, стоит позвонить в дежурную часть ГИБДД для дальнейшего принятия мер нашими сотрудниками. За нарушение правил стоянки или остановки в местах, отведенных для автомобилей-инвалидов, предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Также в ГИБДД отметили, что знак «Парковка для инвалидов» у дома Евгении Козловой на Хейкконена, 16, установлен с нарушением стандартов ГОСТа, и сотрудники их ведомства займутся их устранением.

фото Евгении Козловой
Новости партнеров: