В четырех районах Карелии изменятся тарифы на теплоэнергию

11.11.2017 19:04 802
Расходы на отопление в этих районах удалось снизить.

Жителям Олонецкого, Сортавальского, Лахденпохского и Питкярантского поселений поставляло коммунальные услуги общество «Петербургтеплоэнерго», тариф на тепловую энергию которого с 1 сентября этого года приведен Госкомитетом Республики Карелия по ценам и тарифам в соответствие с обоснованным уровнем экономики. В настоящий момент он составляет 3200,66 руб./Гкал с учетом НДС.

Стоит отметить, что при расчете тарифа на коммунальную услугу, госрегулятором учитывался перевод котельных на природный газ в Олонецком районе.

Региональный комитет по ценам и тарифам подчеркивает, что расходы на тепло для жителей Лахденпохского, Сортавальского, Олонецкого и Питкярантского районов в этом сезоне удалось снизить.

Но для жителей Питкярантского городского, Ляскельского, Мегрегского, Импилахтинского, Видлицкого, Туксинского, Куйтежского, Коткозерского, Ильинского и Михайловского поселений тариф был проиндексирован с 1 июля всего на 3%, хотя это и является ниже обязательно возможного.

Изменение тарифов на ЖКУ предусмотрено законодательством РФ раз в год, с 1 июля. Рост оплаты за использованную теплоэнергию никак не связан с повышением тарифов.

Узнать нынешние цены на теплоэнергию можно на странице Госкомитета по РК по ценам и тарифам.

Напомним, что глава Республики Артур Парфенчиков ранее поручил снизить тарифы на тепловую энергию в некоторых районах региона. Работа в настоящий момент проделана. Руководитель Госкомитета по РК Анатолий Воронцов утверждает, что снижение имело место благодаря переводу котельных на природный газ. Данная работа будет продолжаться в прежнем темпе и в других районах, после чего тарифы будут только снижаться.

Новости партнеров: