В Карелии обсуждают создание общественной молодежной жилищной инспекции

12.11.2017 18:03 530
Молодежь активно встраивается в региональную политику со своими новаторскими идеями.

В республике быстро развиваются разнообразные движения молодежи. В этот раз не обошлось без сферы ЖКХ. Так, Госкомитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору, и.о. председателя которого является Александр Темнышев, продолжает конкурсный отбор кандидатов для включения их в состав общественной молодежной инспекции региона.

В минувший четверг проходил этап, на котором определялся уровень знаний и умений участников в данной сфере. Метод был простой – необходимо было решить типовые задачи, которые зачастую возникают в сфере ЖКХ и управления многоквартирными домами.

Молодые люди, решившие вступить в инспекцию, имеют за своими плечами массу опыта в реализации ряда практических социальных проектов, в том числе и ЖКХ. Один из участников в настоящий момент занимается решением вопросов в области строительства жилья и дорожной сети.

Кандидаты отмечали необходимость проведения системной работы общественности в сфере ЖКХ и формирования комфортной городской среды, а также определения приоритетных целей в данной работе, развития правового просвещения жителей Карелии по насущным вопросам жилищного законодательства.

Новости партнеров: