Пенсионерка из Петрозаводска лишилась почти 45 тысяч рублей в больнице

13.11.2017 12:26 521
Женщина оставила сумку с деньгами в коридоре, когда пошла на прием в кабинет к врачу.

Сотрудникам полиции Петрозаводска поступило сообщение о хищении денежных средств в одном из медицинских учреждений города. Жертвой злоумышленников стала 77-летняя местная жительница. Пенсионерка оставила свою сумку с деньгами в коридоре, когда зашла в кабинет на прием к врачу, а по возвращении обнаружила пропажу из кошелька 44 600 рублей.

По данным пресс-службы МВД по Республике Карелия, полицейские выяснили, что вместе с пожилой женщиной в ожидании приема в коридоре находились еще две посетительницы больницы. А вскоре дежурным нарядом было установлено местонахождение одной из них.

Подозреваемой оказалась 35-летняя жительница карельской столицы, которая ранее уже была судима. Поначалу женщина не хотела признавать свою причастность к происшествию, однако недолго подумав, дала признательные показания.

Она рассказала, что похитила кошелек из сумки потерпевшей, когда пенсионерка скрылась за дверями кабинета. Деньги мошенница поделила со своей знакомой, которая успела потратить некоторую сумму на раздачу долгов и покупку алкоголя. В результате сотрудники правоохранительных органов изъяли 37 600 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Новости партнеров: