Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Музыкант из Петербурга сыграл на рояле, плывя по Мраморному каньону

13.11.2017 20:09 4038
Павел Андреев, 29-летний музыкант и композитор из Санкт-Петербурга, осуществил свою мечту в Карелии.

Как признался Павел, впервые он приехал в Мраморный каньон Рускеала еще в 2013 году. Именно тогда в его голове зародилась «сумасшедшая», как он сам говорит, мысль: дать в этом живописном месте концерт. Таинственные гроты, вода, масштабы пространства — лучшее место для концерта на воде найти сложно. Павел всерьез задумался о том, как осуществить эту затею. Для начала связался с администрацией каньона — та была не против. Следующим шагом стал выбор инструмента, и это было не так-то просто.

У нас не было задачи использовать концертный рояль, - говорит Павел. - Это очень дорого. Пришлось бы тогда нанимать вертолет и организовывать инструменту отдельное место хранения. Также никто бы не согласился дать рояль в аренду под открытое небо, в непредсказуемые карельские погодные условия. Поэтому мы искали рояль, так сказать, "в последнее путешествие".


Для переправки инструмента на воду понадобился понтон и подъемный кран с длинной стрелой. Рояль в разобранном виде опустили на понтон, после чего вдесятером собрали и, наконец, начали съемки. Павел исполнил собственную композицию «Пробуждение», и клип на нее получился более чем живописный.

Основной лозунг клипа: «Доверься своей творческой Природе!" , - рассказывает Павел. - В каждом из нас есть огромный творческий потенциал, который стремится воплотиться в жизнь. Главное - не мешать творчеству проявляться, не блокировать его страхами, сомнениями, предрассудками. В буквальном смысле - позволить себе открыться и довериться собственной Природе. Пробудиться к жизни, к самому себе.

Главный герой клипа, рояль, до конца сезона радовал гостей Рускеала. С оригинальным арт-объектом активно фотографировались туристы. А Павел вернулся в Петербург и приступил к монтажу клипа, который на днях и опубликовал в Сети. Кстати, Павел Андреев — автор методики "Ты уже Великий музыкант". Как он сам говорит, это методика «музыкальной свободы и новый взгляд на музыкальное образование и мышление». В Санкт-Петербурге он проводит практические занятия как для практикующих музыкантов, так и для тех, кто только лишь хотел бы попробовать себя в искусстве.

Материалы по теме: