Бомж-рецидивист напал с ножом на инвалида в Петрозаводске

14.11.2017 14:43 200
Добычей преступника стала сумма в 50 рублей.

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего рецидивиста. Мужчина совершил разбойное нападение с ножом на инвалида.

Согласно версии следствия, в конце августа 2017 года ранее неоднократно судимый мужчина без определенного места жительства завел знакомство с 55-летним петрозаводчанином, являющимся инвалидом второй группы. В ходе беседы злоумышленник пожаловался новому знакомому о том, что ему негде ночевать. Отзывчивый потерпевший в свою очередь позвал мужчину к себе домой.

На следующее утро во время завтрака гость совершил нападение на сердобольного хозяина. Преступник начал душить инвалида, приставив к горлу нож, и потребовал денег.

Затем рецидивист ударил потерпевшего ножом в шею, забрал 50 рублей и скрылся с места преступления. Через час, недалеко от дома потерпевшего, нападающего задержала полиция.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу. Уголовное дело по факту преступления направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Карелия, за все совершенные деяния ранее, обвиняемый был приговорен в общей сложности к 24 годам лишения свободы.

Новости партнеров: