В Кондопоге малолетние хулиганы поставили под угрозу железнодорожное движение

15.11.2017 11:53 318
Подростки расколотили несколько светофоров.

«Столица на Онего», ссылаясь на транспортную прокуратуру, сообщает о случае вандализма на железной дороге. На станции Кондопога за один день были разбиты  линзы шести маневровых светофоров, что послужило причиной возникновения угрозы срыва графика движения поездов.

МВД на транспорте рапортует о том, что злоумышленники были оперативно вычислены – ими оказались два школьника возрастом 11 и 12 лет. Они гуляли в районе железнодорожного полотна и в какой-то момент решили развлечься метанием камней в светофоры. Таким образом были разбиты шесть из них. О последствиях своих действий хулиганы не задумывались.

Правоохранители провели воспитательную беседу и с подростками, и с их родителями. В отношении последних составлены административные материалы по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), им грозит штраф до 150 рублей. Кроме того, родителям придется возместить ущерб железной дороге – порядка пяти тысяч рублей. А информация о малолетних хулиганах направлена в комиссию по делам несовершеннолетних города Кондопоги.

Новости партнеров: