Автобусные маршруты в Петрозаводске попробуют убрать при помощи науки

15.11.2017 12:23 850
Власти пытаются обойти запрет УФАС на снятие дублирующих рейсов.

Ирина Мирошник ранее заявляла о необходимости убрать с улиц Петрозаводска автобусные маршруты, которые дублирую троллейбусные, в целях поддержания электротранспорта. Однако УФАС отреагировало на сигнал и направило в администрацию предостережение «о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства».

Но власти не оставляют попыток осуществить задуманное и, как сообщает «Столица на Онего», 14 ноября на публичных слушаниях начальник отдела транспорта мэрии Петрозаводска Вячеслав Пухач заявил, что в следующем году администрацией будет заказано научное исследование городской маршрутной сети.

«Когда получим научно обоснованные рекомендации по изменению сети и будем видеть, что один маршрут мешает другому, тогда и будем принимать решения», - резюмировал Пухач.

Начальник отдела транспорта заверил, что в начале 2018 года изменений в маршрутной структуре столицы Карелии не будет, поскольку пока нет основания, да и транспортные компании должны быть уведомлены о перестановках минимум за полгода. Так что ликвидация «лишних» автобусных маршрутов грозит жителям Петрозаводска только во второй половине следующего года.

Новости партнеров: