Жители карельского поселка уже полгода живут на затопленной канализацией улице

15.11.2017 16:22 245
Местная администрация кормит население Импилахти «завтраками» и не устраняет проблему.

Жители карельского поселка Импилахти направили обращение президенту Владимиру Путину, пожаловавшись на бездействие местной власти. Дело в том, что уже полгода улица Ладожская затоплена канализацией, и люди вынуждены буквально жить в фекалиях. Ольга Падорина, жительница одного из пострадавших домов, рассказала об этой беде:

-  Жалобы на протечки труб начались еще в мае 2016 года, а в сентябре этого года случился прорыв канализации – и нас окончательно затопило. Люди все это время пытаются добиться ремонта, но во всех организациях только отписки - то денег нет, то техники. Обращались в администрацию Импилахти, районную администрацию, прокуратуру, МЧС Питкяранты, к главе Карелии Артуру Парфенчикову, в жилищную инспекцию Петрозаводска, в УПРФ по работе с обращениями граждан и организаций Москвы... Во всех этих структурах нам ответили, что ремонт будет произведён до конца октября. Затопления продолжаются, никаких работ не производят. Мы копаем канавки, выносим воду из подвалов вёдрами. Кругом грязь, сырость, ужасный запах нечистот, образование плесени в подвалах. В начале октября мы обращались в жилищную инспекцию, и нам дали ответ - до конца октября будут заменены трубы (60 метров), но до сих пор никакие работы не производятся. Привезли трубы и уже месяц они лежат на улице.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ позвонили в администрацию Питкярантского муниципального района, но там комментировать ситуацию по телефону отказались, попросив прислать им официальный запрос, ответ на который мы пока так и не получили. Глава Импилахтинского поселения Жанна Шарец от комментирования ситуации тоже отказалась. Однако пост в соцсетях, который опубликовали возмущенные жители поселка, по всей видимости, на чиновников подействовал. Как сообщила Ольга Падорина, с ней сразу же связались чиновники и пообещали до конца года устранить проблему. Теперь людям озвучили новые сроки: трубы в поселке заменят в декабре.

- Сказали, что конкурс на проведение работ идет до 27 ноября, - рассказала Падорина НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Раньше они якобы ничего сделать не смогут. Посмотрим – воду в наших дворах пока так и не откачали.

фото: Ольга Падорина 
Новости партнеров: