Карельский путешественник отправится на Северный полюс вместе с Федором Конюховым

16.11.2017 15:57 363
Тысячи километров полярники преодолеют на снегоходах.

Карельский путешественник Виктор Симонов отправится в уникальный поход на Северный полюс на снегоходах в феврале следующего года. В экспедиции в составе четырех человек примет участие и всемирно известный путешественник Федор Конюхов. Команда намерена достичь «макушки планеты» в апреле, а начнет свое приключение на мысе Арктический.

Изначально путешественники планировали отправиться в путь на машинах российского производства, но изменили решение – передвигаться они будут на канадских снегоходах. Маршрут составит 3-4 тысячи километров. В экспедиции полярникам предстоит также протестировать оборудование, разработанное Московским государственным техническим университетом им. Баумана по измерению толщины льда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с Виктором Симоновым и узнали, как он готовится к такому серьезному путешествию.

- Никакой специальной физической подготовки я не прохожу, - говорит он. – Я веду довольно активный образ жизни и всегда поддерживаю форму. Основная подготовка сейчас – это разработка питания в экспедиции. Нужно рассчитать пищевую ценность и витаминизацию – нам предстоят большие физические нагрузки. Пища путешественника должна быть богата микроэлементами, в особенности кальцием, калием и магнием.

Предстоящий поход – уже не первое совместное путешествие Симонова и Конюхова. В 2013 году весь мир следил за их полярной экспедицией Карелия – Северный полюс – Гренландия. Тогда эти двое прошли на собачьих упряжках более 4 тысяч километров.

- Я очень уважаю Фёдора Филипповича, - рассказывает Симонов. – Конечно, долгое время находиться вдвоем порой сложно. Характеры у обоих непростые, можем быть друг с другом не согласны. Но до крупных ссор никогда не доходило. Мы же оба понимаем, что от наших взаимоотношений зависит исход экспедиции. Поэтому и работаем над собой ради общего дела.

Новости партнеров: